27.11.2023

SSV 1862 Langburkersdorf – 1. FC Pirna 8:1 (4:0)

26.11.2023

Zum Totensonntag stand für unsere Frauenmannschaft das letzte Ligaspiel im Kalenderjahr 2023 an. Zu Gast waren die Damen des 1. FC Pirna, welche als Tabellensechste nach Langburkersdorf reisten. Dank fleißiger Helfer wurde das Spielfeld am Vormittag noch vom Schnee befreit, sodass pünktlich angepfiffen werden konnte.

Das erste Tor des Tages erzielte Yvonne Hensel nach sieben Minuten. Danach kontrollierten unsere Mädels das Spiel, mussten aber bis zur 25. Minute warten, ehe Anja Raum mit einem schönen Distanzschuss auf 2:0 stellte. Marie Holfert erhöhte nach gut 30 Minuten auf 3:0, ehe Lucy Wels mit dem Halbzeitpfiff das 4:0 erzielte!

Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag durch unsere Frauen. Marie Holfert erhöhte in der 41. Minute auf 5:0 und Leonore Zopf stellte nur eine Minute später mit einem schönen Heber von knapp hinter der Mittellinie auf 6:0. Danach ließen es die Mädels etwas ruhiger angehen und gestatteten den Gästen den Ehrentreffer in der 64. Spielminute. Die ansonsten gute Sarah Louisa Conrad im Langburkersdorfer Tor war hier machtlos. Die Schlusspunkte setzte Anna Schöneich mit einem Doppelpack kurz vor Abpfiff. Damit verabschieden sich unsere Frauen mit einem souveränem 8:1-Sieg in die Winterpause. Sieben unterschiedliche Torschützinnen sind ein Indiz für eine ausgeglichene Mannschaftsleistung.

Die Mannschaft von Coach Clemens Gimmler bleibt mit zwei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Pirna- Copitz und einen Zähler auf den SC Freital auf Platz 3 der Tabelle. Allerdings hat Copitz auch zwei und Freital ein Spiel mehr als unser Team. Mit Siegen in den Nachholpartien kann der Spitzenplatz also zurückerobert werden.

Garant für die erfolgreiche Saison ist außerdem die starke Defensive mit nur vier Gegentreffern aus acht Spielen. Wie sagt man so schön: "In der Offensive gewinnt man Spiele, in der Defensive Meisterschaften" (ich hoffe das sind keine 5 Euro fürs Phrasenschwein). Wollen wir hoffen, dass diese alte Fußballweisheit sich auch hier bewahrheitet.

Für die Frauen geht's erst im neuen Jahr weiter. Am 3. März 2024 steht das Spitzenspiel in Pirna-Copitz an.